Dark philosophy

13:35 

И снова здесь

Антон Сидоренко
Очень извиняюсь что давненько не был тут. К несчастью весь конец апреля и почти весь май провел в больницах и военкоматах. А сейчас подготовка к поступлению. Все же я решил не затягивать больше и постить дальше.
Сегодня я намерен рассказать об одном примечательном концерте.

Многие из проживающих в Белоруссии и увлекающиеся русским роком знают что такое "Рок за Бобров". Но для тех у кого другие вкусы и для иностранцев расскажу это более подробно.
Каждый год, в начале лета, под городом-героем Минском на аэродроме "Боровая" (там уже два года) проходит бесплатный концерт "Рок за Бобров". Нет, это не концерт в поддержку бедных животных организованный зелеными, это рок-фестиваль проспоснированный производителем пива "Бобров". Стоит заметить что пива на фестивале минимальное количество и пьяных людей там почти не бывает. Каждый год организаторы под свои знамена собирают как молодых белорусских участников так и именитых российских хэдлайнеров.

На этот год организаторы объявили гостям что из белорусов будут:
"Yellow Brick Road", "Prosspekt", "Тok Rukoo", "Open Space", "Tesaurus","Sun Road 21", "Naka", "У нескладовае", "Лермонт".
А приглашенными россиянами и хедлайнерами оказались:
"Ночные снайперы" и "Город 312"
Но и это было не все, что заготовили организаторы. На поле кроме классических уже кафешек были и нововведения, например палаточный городок гостей из других стран, у каждой из палаток проводились национальные спортивные игры страны-хозяев.

В день концерта, второго июля, погода казалось восстала против зрителей и участников. С утра пошел град, да именно град. А потом все время, исключая короткие перерывы шел дождь. Уже казалось что фестиваль под открытым воздухом просто не состоится из-за погодных условий. Но те кто так посчитал оказались неправы, ведь белорусских фанатов так легко не сломить. Первые группы начали выступать при реденькой толпе в двести-триста человек, люди были промерзшие и неактивные, казалось что они стоят только благодаря тесной толпе. Всякий пессимист бы развернулся бы и уехал, но благо среди фанатов рока таких мало. Чем дальше шел концерт, тем активнее становились люди и появлялось движение, к выступлению группы "У нескладовае", которые должны были выступать перед первыми московскими гостями на поле было уже более пятисот человек. Люди грелись не только танцами, многие играли с "фрисби", перетягивали канат, играли в хоккей на траве и другие спортивные мероприятия у палаток.

И все же стоит признать человеческие чувства способных противостоять даже погоде. На выступлении хедлайнеров уже в начале было более полутора тысяч человек. Счастливых, довольных, радостных. И могу поспорить никто не ожидал, что в тот момент когда всеми любимая Ая, она же Светлана Назаренко, будет исполнять любимый хит наших людей, на небе покажется ярко-алое закатное солнце и наконец-то закончится до конца для дождь. Асфальтно-серое небо от туч, алые блики от заходящего солнца и песня "Останусь". Этот момент запечатлелся в душах присутствовавших там незабываем эмоциональным оттиском. "Город 312" отыграли свои хиты но и ряд других хороших песен, особенно людям в душу легла песня "Нас миллионы", казалось что в тот момент на поле и впрямь миллионы душ слились в едином эмоциональном порыве и любви к музыке. После непродолжительного сета диджея, который разделял двух хедлайнеров народ разошелся не на шутку, начались слэм и активные прыжки с подставленных рук в толпу. Молодежь отогревшись - отрывалась по полной, нещадно тратя свою энергию.
Передать эмоциональный всплеск случившийся при выходе на сцену Дианы Арбениной - невозможно, как бы это глупо не звучало, но невозможно. Люди превратились в слух. Однородная масса людей. И уже тогда было понятно что на поле уже больше трех тысяч, что разительно отличалось от первоначальных сотен. Исполнены были не только хиты вроде "Гугл" и "Морячек", но и пару неизданных еще песен. Восторженые вздохи вызвало то, что Диана Арбенина спустилась со сцены и бродила около ограждений продолжая петь глядя зрителям прямо в глаза. Описать концерт полнее тяжело, просто можно сказать, что когда "Ночные снайперы" выступать - на бис их звало все поле, даже чаще всего безэмоциональные милиционеры, стоявшие на охране мероприятия скандировали - "Еще!". Хоть и делали это не особо громко и смущенно, будто боясь признаться себе.

Из интересных моментов стоит отметить специальную площадку-возвышение для инвалидов-колясочников приехавших на концерт.

Фотографии взяты из группы в вк "Рок за бобров"

















URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная